BPK RI Sulteng kembali WTP-kan Pemkot Palu

Pemerintah Kota Palu kembali meraih predikat Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kota Palu untuk Tahun 2019 oleh Badan Pemeriksa Keuangan RI Sulawesi Tengah.

Penyerahan laporan tersebut berlangsung di ruang Bantaya kantor Walikota Palu, Jumat 12 Juni 2020. acara yang dilaksanakan secara daring melalui Video Confrence tersebut dihadiri langsung oleh Walikota Palu, Hidayat bersama Wakil Ketua II DPRD Kota Palu.

Walikota menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada BPK RI Sulteng yang telah melakukan pemeriksaan keuangan daerah dengan sangat teliti dan profesional. “Ini membuktikan bahwa kehadiran BPK RI perwakilan Sulawesi Tengah telah mewujudkan kesungguhan dan betul-betul penuh dedikasi dalam menjalankan tugas mengawasi keuangan daerah,” katanya.

Pada kesempatan yang sama, BPK RI perwakilan Sulteng juga memberikan Opini WTP terhadap Kabupaten Poso dan Kabupaten Banggai Laut atas LKPDnya Tahun 2019.

Kepala BPK RI perwakilan Sulteng, Muhaimin Marpaung mengatakan, hal ini menunjukan komitmen Pemkot Palu, Kabupaten Poso, dan Kabupaten Banggai laut beserta jajaran OPD-nya terhadap kualitas laporan keuangan yang dihasilkan. Dan tentu tidak terlepas dari sinergi yang efektif dengan DPRD dan seluruh pemangku kepentingan di Kota Palu, Kabupaten Poso, dan Kabupaten Banggai Laut. (Diskominfo_G.Chs)

Walikota beserta Wakil Ketua II DPRD Kota Palu menghadiri langsung penyerahan laporan LKPD Kota Palu Tahun 2019