Wali kota Palu menjadi narasumber acara Libu Ntodea

Wali kota Palu, Bpk. Drs. Hidayat, M.Si menghadiri sekaligus menjadi salah satu narasumber acara Libu Ntodea di Bradja 24 Cafe N Resto pada Kamis malam, 5 Desember 2019.

Libu Ntodea atau forum masyarakat tersebut difasilitasi oleh Pemerintah kota Palu melalui Bappeda kota Palu dengan mengangkat tema “Problematika Penerangan Jalan Kota Palu dan Solusinya.” Dalam paparannya, Wali kota menyatakan bahwa persoalan penerangan jalan ini merupakan tanggungjawab pemerintah daerah. Olehnya pihaknya telah berencana memasang lampu LED di seluruh jalan tahun 2020. “Kalau kita gunakan lampu LED ada penghematan energi 70 sampai 80 persen. Kita sudah menjalin kerjasama dengan PT. Solarens Ledindo yang merupakan salah satu produsen berbagai macam lampu LED hemat energi kelas dunia,” ujar Wali kota.

Wali kota berharap dengan penggunaan lampu hemat energi tersebut tidak ada lagi taksasi dua kali lipat dan diupayakan tahun 2020 semua jalan di kota Palu sudah menyala. “Untuk sementara sudah ada beberapa tempat yang sudah dipasangkan lampu, seperti jalan Komodo, Jabal Nur, jalan Veteran, Petobo, dan Padanjakaya yang merupakan bantuan CSR bank maupun dari Pemerintah itu sendiri,” lanjutnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut beberapa tokoh masyarakat, perwakilan PLN, LSM, dan lainnya seperti YLKI Sulteng, pakar hukum administrasi negara komponen daya beban dan daya listrik.

Sumber: Bagian Humas dan Protokol Setda kota Palu