Walikota Palu, Rusdy Mastura Raih Penghargaan PT Tempo Media 2015.

penghargaan_tempoWALIKOTA Palu H Rusdi Mastura lagi-lagi mendapat penghargaan. Kali ini dia dinyatakan berhasil memenangi event Indonesia Attractiviness Index yang diselenggarakan PT Tempo Inti Media Harian. Kabag Humas Setda Kota Palu, Akram S Sos MSi, menjelaskan penghargaan itu diberikan atas prestasi Walikota Palu yang dinilai berhasil meningkatkan pertumbuhan perekonomian daerah dari aspek investasi serta peningkatan pelayanan publik.

“Keberhasilan mendorong datangnya investor di Kota Palu untuk berinvestasi yang berdampak pada kemajuan perekonomian daerah,”jelas Akram. Dia menjelaskan, PT Tempo Inti Media Harian menggandeng Frontier Consulting Group, salahsatu perusahaan riset terbesar di Indonesia untuk melakukan riset. Riset tersebut melibatkan investor dan publik untuk memperoleh data mengenai daya tarik di level kabupaten/kota maupun provinsi.  Riset tersebut katanya meliputi investasi, infrastruktur, layanan publik dan pariwisata. Dari riset tersebut, Palu kemudian dinyatakan sebagai pemenang karena adanya potensi besar untuk menarik minat para investor dan pelaku bisnis dalam memajukan perekonomian. Bersama 26 kabupaten kota lainnya penghargaan yang diterima tersebut kategori kota terbaik dengan index 68,67. Index itu naik dari standar index kabupaten kota yaitu 65,34. Proses penyerahan penghargaan diselenggarakan di Hotel Mulia Senayan Jakarta pada Jumat 12 Juni 2015.  Kegiatan malam penganugerahan itu dihadiri langsung Wakil Presiden RI M Jusuf Kalla dan Menteri Pendayaagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Yuddi Chrisnandi.(tim penulis humas dan protokol Pemkot Palu)