Wali Kota Buka Puasa Bersama Penyandang Disabilitas Kota Palu

Pemkot Palu – Wali Kota Palu, H. Hadianto Rasyid, SE melaksanakan Buka Puasa Bersama dengan para penyandang disabilitas Kota Palu, pada Rabu, 27 Maret 2024 di rumah jabatannya.

Kegiatan bersama para penyandang disabilitas yang tergabung dalam Komunitas Difabel Berkarya ini juga dihadiri Ketua TP-PKK Kota Palu, Hj. Diah Puspita, S.AP.

Dalam sambutannya, Wali Kota Hadianto menyampaikan rasa syukurnya bisa melakukan Buka Puasa Bersama dengan para difabel yang ada di Kota Palu.

Menurut wali kota, kenikmatan yang diberikan oleh Allah SWT, sesuai dengan takarannya masing-masing.

“Mungkin bagi sebagian kita kekurangan sebagai sebuah rasa ketidakadilan, padahal sesungguhnya Allah Maha Pengasih dan Penyayang, yang pastinya itu melebihi dari segala sesuatu,” kata wali kota.

Dalam kesempatan ini, Wali Kota Hadianto menunjuk salah seorang perwakilan dari Komunitas Difabel Berkarya, untuk menjadi penghubung atau juru bicara antara komunitas difabel dengan pemerintah.

Khususnya berkaitan dengan kebutuhan yang bisa dibantu oleh Pemerintah Kota Palu melalui dinas terkait. (IIM)