Resmi Dibuka, Pemeran dari OPD dan UMKM Meriahkan Penyelenggaraan MTQ XXX Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah

Pemkot Palu – Wali Kota Palu diwakili Kadis Perindag Kota Palu Zulkiply menghadiri pelaksanaan pembukaan pameran MTQ XXX tahun 2024.

Acara dilaksanakan di lokasi pelaksanaan MTQ di arena utama lapangan Universitas Tadulako (Untad) Palu pada Sabtu 20-07-2024.

Hadir pula Sekretaris Dekranasda Sulteng Lilis Sriyani dan sejumlah pejabat dari perwakilan kabupaten dan kota se Sulteng.

Hadir pula Kadis Pertanian dan Tanaman Pangan Kota Palu Asharini Mastura, dan sejumlah pejabat Pemkot Palu lainnya dan panitia MTQ lainnya.

Diawal pembukaan, ditampilkan Tari Petomunaka jadi tontonan yang spesial sekaligus sebagai tari penyambutan tamu.

Dikesempatan tersebut, selaku ketua panitia pameran MTQ ke XXX Zulkiply menyebutkan bahwa tujuan kegiatan adalah sebagai bentuk pembinaan dan fasilitasi bagi pengrajin daerah.

Di Sulawesi Tengah yang unggul bertaqwa dan berahlak juga untuk memotivasi dan menunjukkan hasil kerajinan pada masing masing daerah.Usai seremoni pembukaan pemeran, para pejabat mengunjungi setiap stand pameran dari kabupaten dan kota. (SUF)