Wali Kota Bertemu Arkom Indonesia Bahas Penataan Kawasan Wilayah

Pemkot Palu – Wali Kota Palu, H. Hadianto Rasyid, SE melakukan pertemuan dengan Arkom Indonesia di ruang kerjanya, Senin (22/07/2024).

Perwakilan Arkom Indonesia, Fadli mengatakan, pertemuannya dengan wali kota ini dalam rangka membahas konsep penataan kawasan wilayah di Kota Palu.

Penataan kawasan tersebut akan dilakukan di dua kelurahan, yakni Kelurahan Mamboro dan Mamboro Barat.

“Pertemuan dengan wali kota ini untuk memaparkan konsep penataan kawasan wilayah tersebut,” katanya.

Ia menjelaskan penataan kawasan ini akan diberi nama ‘Kampung Ekowisata Tangguh Bencana Berbasis Perikanan Budidaya.’

Ada sejumlah pihak yang terlibat dalam penyusunan konsep tersebut, mulai dari masyarakat, komunitas Rubalang, AJI Palu, PFI Palu, Akar Palu, hingga beberapa OPD di lingkup Pemerintah Kota Palu.

“Konsep ini sejalan dengan program Wali Kota Palu, sehingga beliau setuju untuk dilanjutkan sampai tahap realisasi,” ungkap Fadli.

Selanjutnya, pihak Arkom Indonesia akan melakukan rembug bersama masyarakat, tentang tahapan selanjutnya yakni penyusunan rencana detail penataan kawasan. (IIM)