Pemerintah Kota Palu

Penutupan Sidang Sinode GPID 2026, Wali Kota Ajak Perkuat Kolaborasi untuk Kesejahteraan Masyarakat

PALU – Wali Kota Palu, H. Hadianto Rasyid, SE, menghadiri acara penutupan Sidang Tahunan Sinode Gereja Protestan Indonesia Donggala (GPID) 2026 yang digelar di Gereja Jemaat GPID Solah Gratia Palu, Selasa 14 Juli 2026.

Kehadiran orang nomor satu di Kota Palu itu disambut antusias oleh warga jemaat. Suasana haru dan hangat tercipta saat jemaat memberikan kejutan kue ulang tahun kepada Wali Kota Palu di sela-sela acara penutupan.

Dalam sambutannya, Wali Kota Hadianto menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh jemaat dan pengurus Sinode GPID yang selama ini berperan aktif menjaga kerukunan umat beragama dan membangun semangat kebersamaan di Kota Palu.

“Pemerintah Kota Palu mengapresiasi peran gereja, khususnya GPID, dalam pembinaan iman, pelayanan sosial, dan penguatan nilai-nilai toleransi di tengah masyarakat yang multikultural,” ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan lembaga keagamaan dalam mendukung program pembangunan.

Wali Kota berharap hasil dari rekomendasi Sidang Tahunan Sinode GPID 2026 dapat ditindaklanjuti bersama. Dengan membangun sinergitas bersama Pemkot Palu, diharapkan program-program pelayanan gereja dapat sejalan dengan prioritas pembangunan daerah untuk kesejahteraan umat dan seluruh masyarakat Kota Palu.

Acara penutupan sidang tahunan ini menjadi momentum mempererat hubungan antara pemerintah dan lembaga keagamaan dalam menjaga persatuan serta mendorong pembangunan yang inklusif di Kota Palu.

Sumber: Yusuf – Prokopim Setda Kota Palu.

Kembali ke Atas