Penyerahan BPJS Ketenaga Kerjaan Untuk Pegawai Syara

Wali Kota Palu, H. Hadianto Rasyid, SE secara simbolis menyerahkan Kartu BPJS Ketenaga kerjaan kecelakaan dan kematian untuk Pegawai Syara’, petugas rumah ibadah, serta pemandi jenazah pada Rabu, 02 Februari 2022 di halaman kantor Wali Kota Palu.

Adapun jumlah Pegawai Syara’ dan petugas rumah ibadah yang diberikan sebanyak 2.082 orang mulai dari Masjid, Gereja, Pura, serta Vihara dan pemandi jenazah sebanyak 230 orang.

Wali Kota Hadi menekankan agar semua petugas rumah ibadah dipastikan harus dapat, jangan sampai ada yang terlewat sebagai bentuk perlindungan Pemerintah kepada masyarakat.

“Pastikan semua petugas rumah ibadah harus dapat. Jangan sampai ada yang terlewat. Begitupun dengan tunjangan kesejahteraan sejumlah Rp2,4 juta untuk setiap rumah ibadah,” katanya.

Tidak hanya diberikan kepada pengurus rumah ibadah dan pemandi jenazah, jaminan sosial juga diberikan kepada pekerja rentan lainnya untuk mendapat perlindungan yang sama sebagai bentuk komitmen pemerintah. (IM)

sumber ;
Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Palu.