Asisten Husaema Hadiri Ujian Terbuka Promosi Doktor Mahasiswa Pascasarjana Universitas Tadulako

Pemkot Palu – Plh. Wali Kota Palu, yang diwakili oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembantu Setda Kota Palu, dr. Husaema, MM., M.Kes., menghadiri Sidang Ujian Terbuka Promosi Doktor dari Syariatudin pada Kamis (26/09/2024).

Acara tersebut berlangsung di Gedung B Pascasarjana Universitas Tadulako, Palu.

Syariatudin, yang merupakan mahasiswa Ilmu Administrasi Publik Program Studi Ilmu Sosial Program Doktor Pascasarjana Universitas Tadulako, mempresentasikan disertasinya yang berjudul “Implementasi Kebijakan Tanah Sistematis Lengkap di Kota Palu Provinsi Sulawesi Tengah.”

Dalam sidang ini, Syariatudin membahas secara mendalam mengenai implementasi kebijakan tanah sistematis lengkap di Kota Palu, dengan fokus pada tantangan dan peluang yang ada di lapangan.

Kebijakan ini diharapkan dapat meningkatkan tertib administrasi pertanahan serta memberikan kepastian hukum bagi masyarakat Palu, terutama dalam pengelolaan dan kepemilikan tanah.

Kehadiran dr. Husaema mewakili Plh. Wali Kota Palu menunjukkan dukungan penuh Pemerintah Kota Palu terhadap peningkatan kualitas sumber daya manusia di bidang akademik, terutama dalam upaya menciptakan kebijakan yang mendukung kemajuan daerah.

Sidang ujian terbuka tersebut dihadiri oleh para akademisi, pejabat pemerintah, serta keluarga besar Syariatudin, dan berlangsung dengan penuh hikmat.

Syariatudin diharapkan dapat berkontribusi secara signifikan dalam pengembangan kebijakan publik, khususnya di Kota Palu, setelah menyelesaikan program doktoralnya.

Foto: Imron
Peliput dan Protokol: Imron, Rahman, dan Kabag Fatimah Hatta – Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Palu.

Tim Media Center Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik Kota Palu.