Asisten Perekonomian dan Pembangunan Menghadiri Pembukaan Mukerwil IX DPWWI Sulteng

Wali Kota Palu, diwakili Asisten II bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Palu Husaema, menghadiri pembukaan Musyawarah Kerja Wilayah (Mukerwil) IX Dewan Pengurus Wilayah Wahdah Islamiyah Sulteng. Sabtu (14/1/2023), di Aula Polibu Utama BPMP Sulteng, Jalan Sutomo, Kota Palu.

Kegiatan tersebut juga dihadiri Staf Ahli bidang Ekonomi dan Pembangunan Setda Provinsi Sulawesi Tengah, Abd. Raaf Malik mewakili Gubernur Sulawesi Tengah.

Staf Ahli Abd. Raaf Malik yang membacakan sambutan tertulis Gubernur berharap Mukerwil ke-9 kali ini akan semakin mengokohkan cita-cita dan perjuangan dari para pendiri Wahdah Islamiyah.

Menurutnya, momentum ini harus dimanfaatkan secara maksimal untuk merancang dan menyusun program-program kerja yang lebih rill, lebih detail, dan bisa langsung direalisasikan serta bersumbangsih bagi umat, agama, daerah, nusa dan bangsa.

“Saya yakin, Wahdah Islamiyah bersama organisasi massa Islam yang lain akan bisa mewujudkan Islam yang rahmatan Lil alamin di tengah-tengah masyarakat dan mewujudkan Islam yang teduh, yang damai, dan Islam yang bisa hidup rukun berdampingan dengan umat-umat lain,” ungkapnya