Asisten Usman Hadiri Apresiasi Inovasi Awards Tingkat Masyarakat dan OPD se-Kota Palu

Pemkot Palu – Wali Kota Palu diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kota Palu H.Usman, S.H, M.H menghadiri acara Apresiasi Inovasi Award Tingkat Masyarakat dan Perangkat Daerah se Kota Palu.

Acara yang diinisiasi Badan Riset Inovasi Daerah (BRIDA) Kota Palu dilaksanakan di Sriti Convention Hall pada Jumat 30-08-2024.

Hadir Kepala BRIDA Kota Palu Moh Akhir Armansyah, S.Sos, M.Si, Kepala Bappeda Kota Palu dan sejumlah kepala OPD, Camat, lurah dan penerima penghargaan lainnya.

Dikesempatan tersebut, Asisten 1 menyampaikan sambutan walikota Palu menyebutkan bahwa Inovasi daerah didorong untuk mempercepat terwujudnya kesejahteraan masyarakat.

Melalui peningkatan pelayanan publik, pemberdayaan dan peran serta masyarakat, serta peningkatan daya saing daerah.

Selaku walikota, saya mengapresiasi lomba yang dilakukan setiap tahun seperti ini, saya anggap ini sebuah bentuk kreatifitas yang telah dilakukan oleh badan litbang kota palu, melalui ajang lomba inovasi ditingkat masyarakat, dan penghargaan indeks inovasi bagi pemerintah kota palu.

Sehingga saat ini terciptanya atmosfir kreatifitas yang organik ditengah masyarakat, yang direncanakan, dilaksanakan dan diaplikasikan secara mandiri oleh masyarakat dan jajaran pemerintah kota palu.

Sekaligus pada kesempatan yang baik ini, saya mengajak kepada seluruh peserta, khususnya masyarakat dan perangkat daerah yang hadir, untuk saling bergandeng tangan dalam rangka mengawal kesinambungan jalannya pembangunan kota palu.

Agar jangan sampai kembali ketitik awal, dengan menjadikan kepentingan masyarakat diatas kepentingan pribadi atau golongan sempit semata. Sehingga pelaksanaan pembangunan dapat berjalan sesuai visi dan misi pemerintahan yang berkesinambungan kebaikannya.

Akhirnya seraya memanjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT, marilah kita memohon petunjuk dan bimbingan-nya, agar kita senantiasa diberi kemampuan dan kekuatan lahir batin, dalam mengemban amanat rakyat, untuk mewujudkan kota palu yang bergerak bersama semakin mantap.

Kepada yang berhasil menang, saya ucapkan selamat, dan jangan cepat bosan atas prestasi yang telah diraih, dan bagi yang belum beruntung kali ini, teruslah berinovasi, sebab inovasi itu hadir bukan untuk mendapatkan penghargaan semata.

Tapi untuk menyelesaikan masalah intrinsik yang ada disekitar kita. (SUF)