Asisten Usman Hadiri Sertijab Danlanal Palu

Pemkot Palu – Wali Kota Palu diwakili Asisten bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Kota Palu, H. Usman, SH.,MH menghadiri Upacara Serah Terima Jabatan Komandan Pangkalan Angkatan Laut (Danlanal) Palu, di Lapangan Apel Lanal Palu, Selasa (20/08/2024).

Jabatan Danlanal Palu diserahkan dari Kolonel Laut (P) Agus Supriyo, SE.,M.Tr Hanla.,MM.,M.Tr Opsla kepada Kolonel Laut (P) Martinus Sir.

Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) VI Makassar, Brigadir Jenderal TNI (Mar) Andi Rahmat M.

Dikutip dari laman Lantamal6, Lanal memiliki tugas pokok yaitu memberikan dukungan logistik dan administrasi kepada unsur-unsur TNI AL atau TNI yang beroperasi di wilayah kerjanya.

Antara lain meliputi fasilitas labuh, bekal ulang, pemeliharaan, perbaikan dan dukungan perawatan personel, serta melaksanakan patroli keamanan laut di wilayah kerjanya.

Usai memimpin upacara serah terima jabatan, Danlantamal VI langsung bertatap muka dengan para prajurit Lanal Palu. (***)