Asisten Usman Ikut Sambut Kedatangan Dubes Palestina di Kota Palu

Pemkot Palu – Wali Kota Palu diwakili Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Kota Palu, H. Usman, SH., M.H., bersama sejumlah pejabat, turut menyambut kedatangan Duta Besar Palestina, Zuhair S. M. Alshun, beserta istrinya, Fatena A. Alshun, Minggu (28/07/2024).

Duta Besar Palestina bersama istri tiba di Bandara Mutiara Sis Al Jufri sekitar pukul 14.15 WITA.

Kedatangan Duta Besar Palestina di Kota Palu ini merupakan bagian dari rangkaian kunjungan resmi ke Indonesia.

Hadir dalam kesempatan ini juga yakni perwakilan Gubernur Sulawesi Tengah, Rektor UIN Datokarama Palu, Lukman S. Thahir, serta sejumlah civitas akademika UIN Datokarama Palu.

Kunjungan Duta Besar Palestina ke Kota Palu, menegaskan pentingnya hubungan bilateral antara Indonesia dan Palestina yang telah terjalin dengan baik selama bertahun-tahun.

Salah satu agenda utama Duta Besar Palestina di Kota Palu adalah menjadi narasumber utama dalam Kuliah Tamu yang akan diselenggarakan di kampus UIN Datokarama Palu pada Senin (30/07/2024) mendatang.

Acara ini diharapkan dapat memberikan wawasan lebih kepada mahasiswa mengenai isu-isu internasional, diplomasi, dan situasi terkini di Palestina.

Dengan adanya kunjungan tersebut, diharapkan dapat semakin mempererat hubungan antara Indonesia dan Palestina, serta memberikan inspirasi dan pengetahuan baru bagi masyarakat Kota Palu, khususnya para mahasiswa UIN Datokarama Palu. (IIM)