Asisten Usman Sambut Kedatangan Danlantamal VI Makassar di Bandara Mutiara Sis Al Jufri

Pemkot Palu – Wali Kota Palu diwakili Asisten bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Kota Palu, H. Usman, SH.,MH ikut serta menyambut kedatangan Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) VI Makassar, Brigadir Jenderal TNI (Mar) Andi Rahmat M, Minggu (18/08/2024).

Danlantamal Andi Rahmat M tiba di Bandara Mutiara Sis Al Jufri Palu sekitar pukul 14.30 WITA menggunakan Pesawat Garuda Indonesia dari Kota Makassar, Sulawesi Selatan.

Sebagaimana diketahui, Danlantamal VI Makassar membawahi sejumlah Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) di wilayah Sulawesi termasuk Lanal Palu.

Kunjungan Danlantamal Andi Rahmat tersebut merupakan bagian dari rangkaian kunjungan kerja di wilayah Lanal Palu sekaligus menghadiri acara penting Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Lanal Palu dalam waktu dekat.

Dalam kesempatan itu, Asisten Usman menyampaikan salam hangat Wali Kota Palu, H. Hadianto Rasyid, SE yang saat ini berhalangan hadir karena tugas luar daerah.

“Selamat datang di Kota Palu,” ucap asisten kepada Danlantamal VI Makassar.

Penyambutan ini menjadi momen penting yang menunjukkan eratnya hubungan Pemerintah Kota Palu dengan TNI AL, terutama dalam kerjasama yang erat di bidang keamanan laut dan kesejahteraan masyarakat.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut yakni Ketua DPRD Kota Palu, Armin, ST, Danlanal Palu, Kolonel Laut (P) Agus Supriyo, SE.,M.Tr Hanla.,MM.,M.Tr Opsla, perwakilan Polresta Palu, dan lainnya. (IIM)