Buka Pelatihan Wirausaha Muda, Ini Pesan Wakil Wali Kota

Pemkot Palu – Wakil Wali Kota Palu, dr. Reny A. Lamadjido, Sp.PK.,M.Kes secara resmi membuka Pelatihan Wirausaha Muda Kota Palu tahun 2024, pada Senin, 26 Februari 2024 di Aula Multimedia, MAN 2 Kota Palu.

Kegiatan yang mengangkat tema “Kreatif, Inovatif, dan Mandiri” ini diselenggarakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Palu dan diikuti sekitar 30 peserta.

Dalam arahannya, Wakil Wali Kota Reny menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Dispora Kota Palu, yang telah menyelenggarakan kegiatan ini.

Menurut wakil wali kota, pelatihan yang pertama kali dilaksanakan tersebut melibatkan para peserta yang notabene masih berumur 16 – 30 tahun.

“Jadi adik-adik ini adalah pilihan. Tidak perlu tunggu-tunggu tes CPNS ataupun P3K. Komiu (kamu, red) berwirausaha jauh lebih bagus,” ungkap wakil wali kota.

Oleh karena itu, para peserta diminta untuk betul-betul memanfaatkan kesempatan yang ada dengan bertanya berbagai hal tentang wirausaha kepada narasumber.

Sebagaimana diketahui, ada beberapa narasumber yang dilibatkan, seperti dari pihak Dinas Koperasi, Tenaga Kerja, dan UMKM Kota Palu maupun dari Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Palu.

“Paling penting adalah keseriusan adik-adik semua mengikuti pelatihan ini. Jangan sampai setelah dilatih, sudah berhenti. Padahal ada lanjutannya. Jadi siapa yang bagus nanti ikut pelatihan lanjutannya,” pesan wakil wali kota.

Di samping itu, lanjut wakil wali kota, para peserta yang notabene anak-anak muda ini harus tetap semangat, meskipun banyak tantangan yang akan dihadapi.

“Karena kalau kita tidak punya semangat, kita tidak bisa maju. Pasti di antara komiu ini banyak yang berhasil,” lanjut wakil wali kota.

Wakil wali kota juga berharap para peserta tidak hanya mengharapkan bantuan dari pemerintah, akan tetapi harus berpikir mandiri setelah usahanya berjalan. (IIM)