Deklarasi Pemilu Damai Tahun 2024: Langkah Menuju Pemilu Aman dan Berintegritas di Kota Palu

Wali Kota Palu diwakili Sekretaris Daerah Kota Palu, Irmayanti Pettalolo, Sos.,MM Rapat Koordinasi Kampanye Damai bersama Partai Politik, pada Kamis, 30 November 2023.

Kegiatan yang berlangsung di Hotel Santika Palu ini mengangkat tema “Bersama Rakyat Awasi Pemilu, Bersama Bawaslu Tegakkan Keadilan Pemilu.”

Rapat Koordinasi Kampanye Damai tersebut diselenggarakan oleh Bawaslu Kota Palu, yang menghadirkan para perwakilan Partai Politik.

Ketua Bawaslu Kota Palu, Agussalim Wahid mengatakan, rapat koordinasi kali ini, bukan hanya kegiatan seremonial semata.

Namun rapat tersebut wajib dipatuhi para Partai Politik, agar pelaksanaan Pemilu Serentak tahun 2024 mendatang berjalan aman dan damai.

Ketua Agussalim menyatakan, Bawaslu Kota Palu tidak menginginkan adanya pelanggaran yang dilakukan oleh Partai Politik.

Baik seperti politik uang maupun kampanye melewati batas waktu yang telah ditentukan.

Rapat Koordinasi ini dilanjutkan dengan Deklarasi Pemilu Damai tahun 2024 dalam rangka mewujudkan Pemilu yang aman, tertib, dan berintegritas di wilayah Kota Palu. (Sumber: Prokopim Setda Kota Palu)