Dispora Launching Program Pembinaan Atlet Sejak Usia Dini “Atlet Masuk Sekolah”

PALU – Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Palu tengah melaunching program pembinaan olahraga yang menyasar anak usia dini dengan slogan “Atlet Masuk Sekolah” di SMPN 3 Palu. Pada Hari Senin, 20 November 2023.

Upaya ini dalam rangka melahirkan atlet-atlet yang handal di masa mendatang. “Kita meregenerasi atlet kita, sasarannya dari anak usia dini,,” kata Kepala Dispora Kota Palu, Muhammad Akhir Armansyah.

Menurut Akhir, upaya pembinaan anak usia dini dilakukan di sekolah dengan menghadirkan para atlet berprestasi tingkat nasional.

“Kita akan menyusun teknisnya seperti apa, dengan melibatkan pihak atlet dan pihak sekolah,” ujarnya.

Akhir berharap, gagasan ini mendapatkan dukungan dari semua pihak, termasuk orang tua siswa serta hari ini dilaunching di SMPN 3 yang akan di ikuti Sekolah-sekolah Lain yang menjadi Kewenangan Pemerintah Kota Palu.

Akhir menambahkan, pembinaan anak di usia dini tersebut merupakan strategi dalam menggali potensi sejauh mana minat bakat mereka di bidang olahraga.#sangupalu

link: https://fb.watch/os4IJw33us/