GKII Eklesia Palu Diresmikan: Gereja Bukan Hanya Tempat Ibadah, Tetapi Pusat Kebersamaan

Wali Kota Palu diwakili Asisten I bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Kota Palu, Dr. Mohammad Rizal secara simbolis meresmikan Gereja Kemah Injil Indonesia (GKII) jemaat Eklesia Palu, Jalan Maluku, Kota Palu.

Peresmian tersebut ditandai dengan pengguntingan pita yang dilakukan langsung oleh Asisten Rizal didampingi para pendeta Gereja setempat.

Asisten yang membacakan sambutan tertulis wali kota menyampaikan bahwa, Gereja bukan hanya sebuah tempat ibadah, tetapi juga menjadi pusat kebersamaan, kebersatuannya menjadi pelengkap harmoni dalam kehidupan sehari-hari.

Menurut Asisten, Gereja Kemah Injil Indonesia (GKII) jemaat Eklesia Palu, hadir sebagai wadah untuk memperkuat iman dan mengembangkan nilai-nilai kehidupan rohani.

Di tengah-tengah keramaian dan hiruk-pikuk kehidupan modern, gereja menjadi tempat yang memberikan ketenangan, inspirasi, dan petunjuk bagi semua.

“Peresmian gereja ini bukan hanya sebagai suatu acara seremonial semata, tetapi lebih dari itu, merupakan langkah awal dalam membangun kehidupan berjemaat yang kokoh dan penuh kasih di tengah-tengah masyarakat Palu,” kata asisten.

Wali kota melalui asisten berharap, Gereja ini akan menjadi tempat yang menginspirasi, tempat pembinaan rohaniah, dan tempat bagi seluruh jemaat untuk saling mendukung dan membantu satu sama lain.

“Semoga gereja ini menjadi terang di tengah-tengah kegelapan, menjadi saksi cinta kasih Tuhan, dan memberkati seluruh masyarakat Palu,” tambah asisten. (Sumber: Prokopim Setda Kota Palu)