Istri Wali Kota Kembali Jabat Ketua ASIAFI Sulteng

Pemkot Palu – Ketua TP-PKK Kota Palu, Hj. Diah Puspita, S.AP.,M.AP secara resmi kembali dilantik sebagai Ketua Umum Asosiasi Instruktur Aeorobik dan Fitnes Indonesia (ASIAFI) Provinsi Sulawesi Tengah untuk periode kedua, masa 2024 – 2028, pada Senin (15/07/2024).

Pelantikan yang berlangsung khidmat ini diikuti sejumlah pengurus ASIAFI Sulawesi Tengah dan bertempat di ruang rapat Bantaya kantor Wali Kota Palu.

Ketua Diah Puspita bersama pengurus ASIAFI Sulawesi Tengah lainnya, dilantik secara resmi oleh Pengurus Pusat ASIAFI secara virtual.

Dalam sambutannya, Ketua Diah mengungkapkan harapan besarnya, agar dirinya sebagai Ketua ASIAFI Sulawesi Tengah bersama pengurus lainnya, bisa mengemban amanah ini lebih baik lagi.

Ketua Diah juga secara khusus menyampaikan terima kasih kepada Pengurus Pusat ASIAFI yang berkesempatan untuk melantik mereka, meskipun secara virtual.

“InsyaAllah ada kesempatan dan waktu nanti, kami akan mengundang ASIAFI Pusat agar melihat langsung seperti apasih pengurus ASIAFI di Sulawesi Tengah,” ungkapnya.

Olehnya, Ia mengharapkan komunikasi dapat terus terjalin antara pengurus ASIAFI di Sulawesi Tengah dan di pusat.

Diah juga mengucapkan selamat kepada pengurus yang telah dilantik, seraya berharap kedepan segera menyusun program kerja secara musyawarah.

Program-program yang akan disusun nantinya, lanjut Diah, tentu yang bisa memotivasi masyarakat, seperti kompetisi ataupun event-event lainnya.

Sehingga keberadaan ASIAFI Sulawesi Tengah, betul-betul bisa dirasakan oleh masyarakat.

“Saya berharap ASIAFI Sulawesi Tengah, bukan hanya sebagai wadah perkumpulan instruktur saja. Tetapi kita juga bisa melibatkan seluruh lapisan masyarakat,” harap Diah.

Saat pelantikan, Ketua Diah berkomitmen akan mengibarkan bendera ASIAFI di seluruh kabupaten/kota se-Provinsi Sulawesi Tengah.

Sebagaimana diketahui, di periode pertama, ASIAFI Sulawesi Tengah telah melantik enam ASIAFI kabupaten/kota, seperti Kota Palu, Kabupaten Parigi Moutong, Morowali Utara, Banggai, dan lainnya.

Ditargetkan, di periode kedua kepemimpinan istri Wali Kota Palu tersebut, ASIAFI daerah lainnya di Sulawesi Tengah juga bisa terbentuk. (IIM)