Kadinkes Saksikan Kick Off PIN Polio oleh Pemprov

Pemkot Palu – Wali Kota Palu diwakili Kepala Dinas Kesehatan Kota Palu, dr. Rochmat Jasin menghadiri Kick Off Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio tahun 2024, di Hotel Santika, Kota Palu, Selasa (23/07/2024).

Kegiatan tersebut dilakukan oleh gubernur melalui Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Tengah, dr. I Komang Adi Sujendra, Sp.PD dan dihadiri oleh sejumlah pihak.

Kadis I Komang yang membacakan sambutan gubernur mengatakan bahwa dirinya menyambut baik atas pencanangan pekan imunisasi polio tahun 2024 di wilayah Sulawesi Tengah.

Menurutnya, Polio adalah penyakit menular yang sangat berbahaya, terutama bagi anak-anak, penyakit ini dapat menyebabkan kelumpuhan bahkan kematian.

Oleh karena itu, upaya pencegahan dan pemberantasan polio melalui program imunisasi menjadi sangat penting dan strategis.

“Melalui pekan imunisasi nasional polio ini, kita bersama-sama berkomitmen untuk memastikan agar seluruh anak-anak di sulawesi tengah mendapatkan vaksinasi polio secara lengkap dan tepat waktu. Dengan demikian, diharapkan provinsi Sulawesi Tengah dapat bebas dari penyakit polio di masa mendatang,” kata Kadis.

Oleh karena itu, atas nama pribadi dan Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah, Kadis mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada dinas kesehatan, para panitia serta semua yang terlibat atas terlaksananya kegiatan ini.

Ia mengajak seluruh komponen masyarakat, mulai dari pemerintah daerah, tenaga kesehatan, kader Posyandu, serta orang tua dan keluarga untuk bersama-sama mendukung dan berpartisipasi aktif dalam mensukseskan Pekan Imunisasi Nasional Polio tahun 2024 ini.

“Marilah kita bersatu padu, saling bahu-membahu, dalam upaya mencapai target cakupan imunisasi polio yang optimal di Provinsi Sulawesi Tengah, dengan demikian anak-anak kita dapat tumbuh dan berkembang dengan sehat, terhindar dari ancaman penyakit polio,” ajaknya. (IIM)