Kadisdikbud Hadiri Wisuda UIN Datokarama Palu

Pemkot Palu – Wali Kota Palu diwakili Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Palu, Hardi, S.Pd.,M.Pd menghadiri Wisuda Sarjana, Magister, dan Doktor UIN Datokarama Palu tahun akademik 2023/2024, di auditorium kampus setempat, Selasa (27/08/2024).

Kegiatan tersebut diikuti sebanyak 1.024 wisudawan wisudawati yang terdiri dari S1 sebanyak 950 orang, S2 atau Magister sebanyak 56 orang, dan S3 atau doktor sebanyak 18 orang.

Rektor UIN Datokarama Palu, Prof. Lukman Thahir menyatakan, alumni dari kampus yang dipimpinnya tersebut siap mengabdi kepada daerah, bangsa, dan negara.

“Saya percaya, dengan bekal ilmu dan akhlak serta skill yang mereka dapati di kampus, mereka siap mengabdikan dirinya untuk agama, bangsa, dan negara,” ucapnya.

Rektor berpesan tiga hal kepada para alumninya, yakni pertama, kesuksesan setiap orang bukan diukur dari rendah tingginya nilai kelulusan kesarjanaannya, tetapi dilihat pada kejujuran pribadinya.

Kedua, kalau anda ingin menemukan jalan pekerjaan yang cepat dan kebahagiaan hidup yang sejati, milikilah kemampuan untuk merasakan maupun memahami perasaan, pikiran, dan pengalaman orang lain.

Kemampuan ini disebut dengan empati. Salah satu aspek terpenting dalam menjadi manusia adalah mampu menjalin hubungan (empati). Mampu dan berhasil membentuk dan memelihara hubungan.“

Dan inti dari kemampuan tersebut adalah kemampuan untuk menempatkan diri Anda pada posisi orang lain, untuk melihat dunia sebagaimana mereka melihatnya,” pesannya. (***)