Kelurahan Kabonena Sambut Meriah Kunjungan Wali Kota

Palu, Wali Kota Palu, H. Hadianto Rasyid, SE bersama Ketua TP-PKK Kota Palu, Diah Puspita, A.Md melakukan kunjungan ke Kelurahan Kabonena pada Minggu, 30 Januari 2022.

Kedatangan tersebut disambut meriah secara adat oleh masyarakat Kabonena dan juga disediakannya gerobak sapi untuk ditumpangi Wali Kota.

“Saya suka sekali naik gerobak Sapi. Saya berharap semoga gerobak Sapi ini bisa menjadi kendaraan wisata. Jadi jangan kita cuma berpikir dokar saja,” katanya.

Wali Kota Hadi dalam sambutannya mengatakan bahwa ia teringat saat masa kecil dulu, dirinya suka sekali menaiki gerobak Sapi di daerah Taipa.

Menurutnya di wilayah Kabonena terdapat beberapa titik wisata seperti Sate Mobil, tempat kuliner, dan lainnya yang bisa dikerjasamakan dan dimanfaatkan oleh masyarakat.

Ia juga memperhatikan bahwa air yang masuk ke wilayah Kelurahan Kabonena cukup besar sehingga harus dipikirkan bagaimana pemanfaatannya, agar tidak meluap dan terbuang begitu saja.

“Potensi yang dimiliki oleh masing-masing kelurahan harus mampu dihidupkan oleh kelurahan setempat. Tidak pernah sesuatu itu ada begitu saja. Maka kita harus memulai dengan satu langkah, langkah itu tadi akan memberikan efek,” ungkapnya.

Di hadapan masyarakat, ia juga menjelaskan bahwa Jalan Munifrahman hingga Kelurahan Balaroa dan Kelurahan Duyu masuk dalam proyek rehabilitasi dan rekonstruksi oleh Kementerian PUPR RI tahun ini.

“InsyaAllah akan dikerjakan tahun ini. Barulah setelah itu Pemerintah Kota Palu akan melihat apa program yang bisa diberikan di Kelurahan Kabonena sebagai penguatan. Hari ini Pemerintah Kota masih menahan diri karena menunggu hasil penyelesaian pekerjaan dari Kementerian PUPR. Kalau sudah selesai, tahun 2023 kita akan masuk,” lanjutnya.

Ia berharap para Lurah dan Camat sebagai koordinator wilayah harus mampu mengidentifikasi apa yang menjadi kebutuhan masyarakat dan apa yang menjadi masalah di daerahnya. (IM)

Sumber Bagian Prokopim Setda Kota Palu