Maulid Nabi Muhammad SAW di Kelurahan Layana Indah, Kota Palu: Memperingati Peradaban dan Akhlakul Karimah

Wali Kota Palu, H. Hadianto Rasyid, SE menghadiri Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriyah pada Sabtu, 28 Oktober 2023 di Kelurahan Layana Indah, Kota Palu.

Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Pengurus Majelis Ta’lim Al-Ikhlas gabungan Kecamatan Mantikulore, Kecamatan Palu Timur, dan Kelurahan Mamboro Barat.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriyah kali ini mengangkat tema “Meneladani Perjuangan Rasulullah SAW dalam Membangun Peradaban yang Gemilang dan Berakhlakul Karimah.”

Dalam sambutannya, Wali Kota Hadianto menyambut pelaksanaan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriyah yang terus menerus dilaksanakan hingga saat ini.

Dengan peringatan Maulid Nabi seperti ini, berarti umat Islam mengingat Rasulullah SAW, yang berarti mereka akan mendapatkan cinta-Nya Allah SWT.

“Ingat aku, kata Rasulullah, maka kau akan dapatkan Cinta-Nya Allah. Jadi kalau Rasulullah sudah jauh dari kita, jangan harap kita mendapatkan cinta-Nya Allah SWT. Kalau sudah tidak dapat, selesai urusan,” kata wali kota.

Dalam hal ini, atas nama Pemerintah Kota Palu, wali kota menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya atas apa yang dilakukan oleh gabungan majelis taklim kali ini.

Menurut wali kota, apa yang telah dilakukan melalui peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut, sesungguhnya menjauhkan Kota Palu dari bencana.

“Sadar atau tidak sadar, ini sesungguhnya menjauhkan kita dari bencana. Karena bagi siapa yang bersholawat kepada nabi satu kali, maka Allah akan memberikan keselamatan 10 kali baginya,” ungkap wali kota. (Sumber: Prokopim Setda Kota Palu)