Musyawarah Daerah III Dewan Da’wah Islamiyah: Kota Palu Tingkatkan Peran Umat Islam dalam Pembangunan

Wali Kota Palu diwakili Sekretaris Daerah Kota Palu, Irmayanti Pettalolo, S.Sos.,MM secara resmi membuka Musyawarah Daerah III Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia Daerah Kota Palu, pada Sabtu, 02 Desember 2023 di Masjid Halimah Sa’diyah, Jalan Cut Mutia, Kota Palu.

Sekkot Irmayanti yang membacakan sambutan tertulis wali kota menyampaikan bahwa, acara ini menjadi bukti nyata kebersamaan dan semangat berkolaborasi dalam upaya meningkatkan peran dan kontribusi umat Islam dalam membangun Kota Palu yang berkeadilan, sejahtera, dan berlandaskan nilai-nilai Islam.

Menurut Sekkot, Dewan Da’wah Islamiyah memiliki peran strategis dalam memperkuat dakwah Islam dan membimbing umat menuju kehidupan yang lebih baik.

“Melalui musyawarah ini, kita dapat bersama-sama merumuskan program dan kegiatan yang dapat memberikan kontribusi nyata terhadap pembangunan spiritual, moral, dan sosial masyarakat Kota Palu,” kata Sekkot.

Sekkot menyatakan, dalam menghadapi tantangan zaman yang semakin kompleks, perlu memahami bahwa dakwah bukanlah tanggung jawab sekelompok orang saja, melainkan kewajiban setiap individu muslim.

Oleh karena itu, Sekkot mengajak anggota Dewan Da’wah Islamiyah Kota Palu untuk bersatu padu dalam membangun kesadaran dan kepedulian umat Islam terhadap ajaran agama, serta mendorong partisipasi aktif dalam kegiatan sosial dan kemanusiaan.

Dewan Da’wah Islamiyah di Kota Palu diharapkan dapat menjadi motor penggerak bagi perubahan positif dalam masyarakat.

“Saya yakin, dengan semangat kebersamaan, keikhlasan, dan kerja keras, kita dapat mencapai tujuan bersama dalam menciptakan Kota Palu yang lebih baik dan bermartabat,” ungkap Sekkot.

Sekkot menambahkan agar menjadikan Musyawarah Daerah III ini sebagai momentum untuk memperkuat tali silaturahmi, membangun sinergi, dan mengukuhkan komitmen bersama dalam melaksanakan amanah dan tugas sebagai umat Islam yang berperan aktif dalam pembangunan. (Sumber: Prokopim Setda Kota Palu)