Pastikan Pemilu Lancar, Wawali Palu Dampingi Gubernur Pantau Sejumlah TPS

Pemkot Palu – Wakil Wali Kota Palu dr Reny A Lamadjido, Sp, PK, M.Kes melaksanakan Pemantauan TPS Bersama Gubernur Sulawesi Tengah, H.Rusdy Mastura dan Forkopimda lainnya, pada Rabu, 14 Februari 2024.

Ada sejumlah TPS yang dikunjungi diantaranya TPS 27 di Jalan Dewi Sartika, Kelurahan Petobo Kota Palu, TPS 01 Desa Kalukubula, Kabupaten Sigi, dan TPS 01 Desa Loli Oge kabupaten Donggala.

Di kesempatan tersebut, Wakil Wali Kota Palu menyampaikan apresiasi kepada pihak KPU, Bawaslu, TNI dan Polri serta semua pihak yang terlibat dalam proses pelaksanaan pencoblosan di TPS berjalan aman lancar dan terkendali dengan baik.

Semua warga negara memiliki hak dan pilihan berdasarkan nurani, sehingga dari amatan saya di lapangan anutisias warga dalam menggunakan hak suaranya patut diberi apresiasi dan semuanya berjalan tertib.

Sebutnya lagi, dalam kontestasi politik perbedaan pilihan itu menjadi hal yang wajar oleh sebab itu seluruh pihak tetap menjaga ketertiban dan kondusivitas.

Jelasnya, pelaksanaan Pemilu kali saat ini berjalan lancar dan aman. Apapun hasil dari Pemilu terdebut, semua pihak agar dapat menghormati, sebab hal ini sudah melewati proses pemilihan yang demokratis. (***)