Pemkot Dukung Terus Pelaksanaan Tradisi Lebaran Mandura Kampung Baru

Pemkot Palu – Wali Kota Palu diwakili Wakil Wali Kota Palu, dr. Reny A. Lamadjido, Sp.PK.,M.Kes menghadiri tradisi Lebaran Mandura di Masjid Jami’ Kelurahan Baru, pada Selasa, 16 April 2024.

Kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap sepekan setelah lebaran Hari Raya Idulfitri ini digelar oleh Masyarakat Kelurahan Baru dirangkaikan dengan event Kampung Baru Fair (KBF).

Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Reny menyampaikan salam hangat Wali Kota Palu, H. Hadianto Rasyid, SE kepada masyarakat setempat, yang sedianya akan hadir namun berhalangan.

Di samping itu, atas nama Pemerintah Kota Palu, wakil wali kota mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Kelurahan Baru yang terus melestarikan tradisi Lebaran Mandura setiap tahunnya.

“Pemerintah daerah tentunya selalu menyupport agar acara ini terus terlaksana dengan baik,” kata wakil wali kota.

Wakil wali kota secara khusus mengucapkan terima kasih juga kepada seluruh panitia yang telah bertugas, sehingga acara ini dapat terlaksana dengan baik.

Setelah pelaksanaan tradisi Lebaran Mandura tersebut dilanjutkan dengan pembukaan event KBF ke-9 di sekitar Tugu Mandura, Kelurahan Baru, Kota Palu.

Turut hadir mendampingi Wakil Wali Kota Reny yakni Asisten bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Kota Palu, Dr. Mohammad Rizal, bersama pejabat lainnya. (IIM)