Pemkot Palu Gelar Forum Perangkat Daerah untuk Sinkronisasi Program










PALU – Wakil Wali Kota Palu, Imelda Liliana Muhidin, SE., M.A.P secara resmi membuka kegiatan Forum Perangkat Daerah/Lintas Perangkat Daerah Kota Palu yang dilaksanakan di Restoran Kampung Nelayan, Rabu (11/3/2026).
Kegiatan yang difasilitasi oleh Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Palu tersebut dihadiri oleh para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota Palu.
Forum ini menjadi ruang koordinasi dan sinkronisasi antar perangkat daerah dalam menyusun rencana program pembangunan yang selaras dan terintegrasi di Palu.
Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Palu menyampaikan terima kasih kepada seluruh OPD yang telah hadir dan berpartisipasi aktif dalam forum tersebut.
Menurut wakil wali kota, forum ini menjadi momentum penting untuk berdiskusi bersama guna menyamakan persepsi dalam perencanaan pembangunan daerah.
“Terima kasih kepada seluruh OPD yang telah menyempatkan hadir. Semua undangan ini kita berkumpul untuk berdiskusi bersama, sehingga nantinya tidak ada suara-suara sumbang di luar sana,” ujar wakil wali kota.
Wawali menegaskan bahwa berbagai rencana yang telah dibahas dan disepakati dalam forum tersebut harus benar-benar ditindaklanjuti secara nyata oleh masing-masing perangkat daerah.
“Apa yang sudah direncanakan melalui forum ini nantinya jangan hanya menjadi wacana, tetapi harus ada eksekusinya,” tegas wakil wali kota.
Selain itu, wakil wali kota juga berharap proses perencanaan pembangunan daerah dapat melibatkan lebih banyak unsur masyarakat, termasuk kalangan pemuda, sehingga program yang dirancang benar-benar menjawab kebutuhan masyarakat.
“Saya harap ada juga tokoh pemuda yang turut bersuara, sehingga apa yang sudah disusun oleh pemerintah melalui setiap OPD betul-betul menjadi kerja bersama untuk masyarakat dan manfaatnya jelas,” tutup wakil wali kota.
Melalui pelaksanaan Forum Perangkat Daerah/Lintas Perangkat Daerah ini diharapkan tercipta sinergi yang kuat antar perangkat daerah dalam merumuskan program pembangunan yang tepat sasaran serta mampu memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat Kota Palu.
Rilis. Imron
Foto. Jufri
Protokol. Wiwin. dan Kabag Miranti Wulandari – Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Palu.
Bid. PIKP – Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik Kota Palu.