Pemkot Palu Terima Penghargaan sebagai Pemda Terinovatif dari Gubernur Sulawesi Tengah

Pemkot Palu – Wali Kota Palu diwakili Sekretaris Daerah Kota Palu, Irmayanti Pettalolo, S.Sos.,MM menerima Piagam Penghargaan dari Gubernur Sulawesi Tengah, H. Rusdy Mastura, pada Rabu, 17 April 2024.

Penghargaan tersebut diserahkan di sela-sela pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-60 Provinsi Sulawesi Tengah di halaman kantor gubernur setempat.

Dalam penghargaan ini, gubernur memberikan kepada Pemerintah Kota Palu sebagai Pemerintah Daerah Terinovatif pada kegiatan Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) Award 2023.

Brida Award 2023 merupakan kegiatan perdana yang dilaksanakan oleh Pemerintah Sulawesi Tengah meningkatkan hasil riset dan inovasi daerah pada Jumat, 08 Desember 2023 yang lalu.

Selain penghargaan tersebut, Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah juga menggelar berbagai penyerahan di sela-sela upacara peringatan HUT ke-60 Provinsi Sulawesi Tengah.

Tahun ini, tema yang diangkat yakni “Kuat dan Tangguh untuk Sulawesi Tengah Lebih Sejahtera dan Lebih Maju.”

Tema tersebut menjadi tekad dan tujuan pemerintah kedepan untuk memantapkan Sulawesi Tengah sebagai Negeri Seribu Megalit, menjadi daerah yang lebih sejahtera dan lebih maju lagi. (IIM)