Pemkot Palu Terima Penghargaan Terbaik Pertama Paritrana Tahun 2023 Tingkat Sulteng

Pemkot Palu – Pemerintah Kota Palu menerima penghargaan Paritrana Tahun 2023 sebagai Kategori Pemerintah Kabupaten/kota terbaik I di tingkat Provinsi Sulawesi Tengah, Kamis (29/08/2024).

Penghargaan tersebut diterima oleh Sekretaris Daerah Kota Palu, Irmayanti Pettalolo, S.Sos.,MM mewakili wali kota, yang diserahkan langsung oleh Gubernur Sulawesi Tengah, H. Rusdy Mastura, di Hotel Aston, Kota Palu.

Penghargaan bergengsi, Paritrana Tahun 2023, diserahkan atas capaian luar biasa pemerintah kabupaten kota dan desa dalam pelaksanaan program jaminan sosial ketenagakerjaan (BPJS Tenaga Kerja) di Sulteng.

Acara dihadiri sejumlah undangan yang terdiri dari BPJS-TK Sulteng, Forkopimda, pemerintah kabupaten kota dan pemerintah desa penerima penghargaan, pimpinan badan usaha, kepala perangkat daerah provinsi dan kabupaten kota, stakeholder dan mitra kerja terkait.

Dilansir dari rilis Adpim Setdaprov Sulawesi Tengah, Gubernur Rusdy menegaskan dan mengajak semua pihak mendukung penuh Inpres No 2 Tahun 2021 tentang optimalisasi program jaminan sosial ketenagakerjaan dan Inpres No 4 Tahun 2022 tentang percepatan penghapusan kemiskinan ekstrim dengan memberikan proteksi ke pegawai non-ASN, aparatur desa, pekerja badan usaha dan pekerja rentan.

“Selamat kepada pemerintah kabupaten kota, desa dan badan usaha peraih penghargaan,” ujarnya memberi selamat dan apresiasi ke penerima Paritrana kategori pemerintah daerah.

Berdasarkan hasil penilaian tim Paritrana ditetapkan pemerintah kabupaten kota peraih penghargaan yakni terbaik 1 Kota Palu, terbaik 2 kabupaten Morowali, dan terbaik 3 Kabupaten Banggai.

Sementara untuk pemerintah desa penghargaan terbaik 1 diraih Desa Puungkoilu (Morowali), terbaik 2 Desa Bakubakulu (Sigi) dan terbaik 3 Desa Pelawa Baru (Parigi Moutong).

“Melalui inovasi, kolaborasi dan implementasi kita tingkatkan coverage (cakupan) perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan,” imbuh gubernur menyerukan. (***)