Penandatanganan PKS BPJS Kesehatan dan BAZNAS Kota Palu

Pemkot Palu – Wali Kota Palu diwakili Sekretaris Daerah Kota Palu, Irmayanti Pettalolo, S.Sos.,MM menghadiri acara penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara BPJS Kesehatan dengan BAZNAS Kota Palu, pada Selasa, 16 Juli 2024 di ruang pertemuan kantor wali kota.

Sekkot Irmayanti yang membacakan sambutan tertulis wali kota menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas terselenggaranya acara penandatanganan kedua pihak tersebut.

Menurut Sekkot, perjanjian ini menjadi tonggak penting dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan melalui program Jaminan Kesehatan Nasional – Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS).

“Kerjasama antara BPJS Kesehatan dan BAZNAS Kota Palu ini adalah bentuk komitmen bersama untuk memberikan akses layanan kesehatan yang lebih baik kepada masyarakat Kota Palu,” kata Sekkot.

Sekkot mengatakan, JKN-KIS telah menjadi salah satu instrumen penting dalam memberikan perlindungan kesehatan bagi seluruh rakyat Indonesia.

Melalui kolaborasi ini, diharapkan dapat terwujud sinergi yang kuat dalam mendukung percepatan dan peningkatan akses layanan kesehatan yang merata dan berkualitas bagi seluruh masyarakat Kota Palu.

Dalam kesempatan ini, Sekkot juga mengajak seluruh pihak terkait untuk bersama-sama menjaga dan mengoptimalkan implementasi dari kerja sama ini.

“Marilah kita wujudkan bersama visi dan misi untuk menciptakan Kota Palu yang lebih sehat, sejahtera, dan berkeadilan dalam akses pelayanan kesehatan bagi seluruh masyarakatnya,” ajak Sekkot.

Sekkot menyatakan, kerjasama yang terbangun antara BPJS Kesehatan dan BAZNAS Kota Palu ini sangat membantu Pemerintah Kota Palu dalam memenuhi pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

“Ini merupakan kerjasama dan sinergi yang baik,” ucap Sekkot.

Di samping itu, Sekkot juga memuji kegiatan-kegiatan BAZNAS Kota Palu beberapa tahun terakhir, yang sudah membantu Pemerintah Kota Palu.

Antara lain seperti pemberian bantuan kepada masyarakat, baik dalam bentuk sembako, bedah rumah, hingga bantuan usaha.

“Jadi memang gebrakan BAZNAS Kota Palu luar biasa. Sehingga Alhamdulillah Pemerintah Kota Palu diberi penghargaan melalui wali kota selaku kepala daerah yang peduli terhadap BAZNAS. Semoga sinergi ini terus terjalin dengan baik,” tambah Sekkot. (IIM)