Peringatan Hardiknas Tingkat Nasional Tahun 2021

Jakarta, Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek) Republik Indonesia, Nadiem Anwar Makarim menjadi Pembina Upacara Bendera peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2021.

Nadiem menyampaikan bahwa momentum Hardiknas adalah momen yang tepat untuk merefleksikan kembali apa saja yang sudah dikerjakan dengan baik dan apa saja yang perlu diperbaiki dalam sistem pendidikan di Indonesia. Hal tersebut sejalan dengan tema Hardiknas 2021 “Serentak Bergerak, Wujudkan Merdeka Belajar”.

Selain upacara bendera, pada Tanggal 02 Mei 2021 pukul 16.00 WIB, Kemendikbud menayangkan program Hardiknas yang salah satunya menampilkan siniar (podcast) inspiratif bersama Presiden RI H. Ir. Joko Widodo yang dipandu oleh Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nadiem Anwar Makarim.

Sumber Biro Kerja Sama dan Hubungan Masyarakat Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan didukung oleh Tim Komunikasi Pemerintah Kemenkominfo