Pimpin Apel, Wali Kota Ingatkan Para ASN Tingkatkan Kinerjanya

Pemkot Palu – Wali Kota Palu, H. Hadianto Rasyid, SE memimpin langsung jalannya Apel Pagi di lingkungan Sekretariat Daerah Kota Palu, Senin (26/08/2024).

Apel yang berlangsung di halaman Kantor Wali Kota Palu ini diikuti sejumlah pejabat di lingkungan Sekretariat Daerah Kota Palu.

Dalam arahannya, Wali Kota Hadianto menekankan agar para pejabat dan pegawai senantiasa meningkatkan kinerjanya.

Agar siapapun wali kota kedepannya, budaya kerja itu telah terbangun dengan baik.

“Alhamdulillah pencapaian kita semakin kedepan, semakin bagus,” ungkap wali kota memuji.

Namun demikian, kata wali kota hal tersebut harus diimbangi dengan target pencapaian yang realistis bagi Kota Palu.

Oleh karenanya, itu menjadi tugas aparat Pemerintah Kota Palu dalam memberikan pemahaman yang baik kepada masyarakat.

“Kita ingin dorong peningkatan kesejahteraan pegawai, kenaikan TPP harus juga didorong, karena nilai mata uang setiap waktu bergerak terus. Kalau nilai TPP-nya komiu tahun ini dan tahun depan masih sama, berarti kita jalan di tempat,” kata wali kota.

Oleh karena itu, wali kota meminta seluruh aparat Pemerintah Kota Palu untuk bekerja secara bersama-sama.

“Ibaratnya kita adalah sebuah bangunan, sebuah rumah, yang mana kita semua berada di dalamnya dan kita semua bekerja sama untuk itu. Itu menjadi tanggungjawab bersama,” jelas wali kota.

Wali kota menginginkan, kenaikan-kenaikan kesejahteraan pegawai itu harus diperhatikan. Jangan ada kesenjangan dan tidak ada yang terpaut jauh.

“Saya ingin kenaikannya tidak lagi subjektif. Tapi betul-betul objektif. Nah ini yang kita ingin ukur dengan sebaik-baiknya. Kalau kerja yang baik kita mulai dari sekretariat, pasti memberikan dampak bagi semua,” tambah wali kota. (IIM)