Resmikan Studio Dekave SMK Muhammadiyah Palu, Begini Pesan Wali Kota

Pemkot Palu – Wali Kota Palu, H. Hadianto Rasyid, SE secara simbolis meresmikan Studio Dekave SMK Muhammadiyah Palu, Jalan Soeprapto, pada Sabtu, 20 Juli 2024.

Peresmian tersebut ditandai dengan pengguntingan pita oleh Wali Kota Hadianto didampingi Kepala Sekolah dan tenaga pendidik di SMK Muhammadiyah Palu.

Dalam sambutannya, wali kota mengatakan bahwa tantangan kedepan akan semakin besar, dan itu harus dipahami oleh semua pihak, khususnya para peserta didik.

“Kalau tidak dipahami, itu akan jadi susah. Karena Allah menciptakan semuanya itu tujuannya agar kita belajar. Kita harus memahami itu, dengan memahami itu kita menyiapkan diri dengan baik,” kata wali kota.

Menurut wali kota, mungkin hal itu terkesan sepele, tapi manusia tempatnya lalai dan lupa. Lupa dengan pelajaran hidup ini.

Dalam kesempatan ini, Wali Kota Hadianto juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Palu di tahun 2023 kemarin, pihaknya telah melaunching aplikasi SanguPalu.

Aplikasi tersebut adalah aplikasi pelayanan yang telah dibangun untuk memberikan pelayanan prima kepada masyarakat Kota Palu untuk urusan apapun, termasuk permohonan bantuan dan lainnya.

“Jadi masyarakat yang ingin dapatkan bantuan dari masyarakat, tinggal masuk ke aplikasi SanguPalu dan melakukan pendaftaran sesuai ketentuan yang ada. Mau dapat bantuan UMKM, bedah rumah, maupun beasiswa dari Pemerintah Kota Palu, semua lewat aplikasi,” jelas wali kota.

Di akhir sambutannya, wali kota kembali berpesan kepada para peserta didik agar tidak menyia-nyiakan waktu, karena waktu itu berjalan terus.

“Kalian anak-anakku sudah harus memahami, ketika kalian masuk kuliah, kalian harus tahu mau jadi apa,” tutup wali kota. (IIM)