Sekkot Hadiri Pengukuhan Kepala Perwakilan BI Sulteng

Pemkot Palu – Wali Kota Palu diwakili Sekretaris Daerah Kota Palu, Irmayanti Pettalolo, S.Sos.,MM menghadiri upacara pengukuhan Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Sulawesi Tengah, di Sriti Convention Hall, Palu, Rabu (24/07/2024).

Dalam kesempatan ini, secara resmi mengukuhkan Rony Hartawan sebagai Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sulawesi Tengah yang baru, menggantikan Dwiyanto Cahyo Sumirat.

Gubernur Sulawesi Tengah, H. Rusdy Mastura dalam sambutannya menyampaikan, terima kasih kepada pihak BI yang terus berkoordinasi dalam menekan inflasi di daerah yang dipimpinnya.

Dilansir dari rilis Adpim Setdaprov Sulteng, stabilnya inflasi Sulawesi Tengah di angka 2,8%, menurut gubernur tak lepas dari koordinasi yang apik dengan pejabat lama Kepala Kantor Perwakilan BI Sulawesi Tengah, Dwiyanto Cahyo Sumirat.

Karenanya, pergantian Kepala Kantor Perwakilan BI Sulteng ke pejabat baru Rony Hartawan diharapkan tidak mempengaruhi kinerja pengendalian inflasi sepeninggal Dwiyanto Cahyo Sumirat.

“Terima kasih atas bantuannya menjaga inflasi,” lanjut gubernur berpesan supaya kinerja ini terus dipertahankan pejabat baru.

Di kesempatan itu, gubernur juga memperkenalkan Sulteng sebagai daerah yang investatif dengan pertumbuhan ekonomi tertinggi dan kawasan penyangga IKN.

Ia pun meminta dukungan BI terhadap program-program strategis pemerintah daerah guna meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat.

Diantaranya percepatan ekspor durian ke Tiongkok, inseminasi buatan ternak sapi, petani millennial, kelapa hibrida, KUR ke UMKM dan digitalisasi desa.

“Saya tidak pintar tapi suka membaca buku jadinya saya banyak tahu,” ungkapnya tentang program-program yang terinspirasi dari hobi membaca.

“Dengan dukungan BI dan bank-bank lain, Insya Allah kita lebih bisa (membangun Sulteng),” pungkasnya optimis. (IIM)