Sekkot Hadiri Upacara Peringatan HUT ke-60 Provinsi Sulawesi Tengah

Pemkot Palu – Wali Kota Palu diwakili Sekretaris Daerah Kota Palu, Irmayanti Pettalolo, S.Sos.,MM menghadiri Upacara Peringatan HUT ke-60 Provinsi Sulawesi Tengah tahun 2024, pada Rabu, 17 April 2024 di Halaman Kantor Gubernur Sulawesi Tengah.

Upacara yang berlangsung khidmat tersebut dipimpin langsung oleh Gubernur Sulawesi Tengah, H. Rusdy Mastura sebagai Inspektur Upacara dengan mengangkat tema “Kuat dan Tangguh untuk Sulawesi Tengah Lebih Sejahtera dan Lebih Maju.”

Dikutip dari rilis Biro Adpim Setdaprov Sulawesi Tengah, tema yang diangkat menjadi tekad dan tujuan pemerintah kedepan untuk memantapkan Sulawesi Tengah sebagai Negeri Seribu Megalit, menjadi daerah yang lebih sejahtera dan lebih maju lagi.

Dalam sambutannya, Gubernur H. Rusdy Mastura mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh elemen masyarakat yang telah memberikan kontribusinya dalam membangun Sulawesi Tengah dengan kerja keras dan keikhlasan.

Gubernur berharap dengan peringatan ini, semakin menambah rasa cinta dan bangga kepada daerah, kampung halaman tercinta, yang diikuti semangat kebersamaan, rasa memiliki, kerjasama dan etos kerja yang tinggi untuk melaksanakan program-program pembangunan yang sudah dicanangkan.

Gubernur berpesan dan mengajak semua stakeholder maupun masyarakat, untuk jangan berpuas diri, teruslah berinovasi untuk pembangunan di Sulawesi Tengah tercinta.

Apalagi prospek kedepan, dengan ditetapkannya Kalimantan Timur sebagai Ibu Kota Nusantara (IKN), membuat kedudukan Provinsi Sulawesi Tengah menjadi sangat strategis sebagai daerah penunjang IKN.

“Saat ini saya sedang berjuang agar disahkan Kepres dengan tujuan Sulawesi Tengah menjadi daerah penyangga IKN,” kata gubernur.

Di akhir sambutannya, karena masih dalam suasana bulan Syawal 1445 H, Gubernur Rusdy mengucapkan selamat merayakan Hari Idulfitri 1445 H, mohon maaf lahir dan batin.

Turut hadir, Ketua TP PKK Dr.Hj.Vera Rompas Mastura,S.Sos,M.Si, Ketua DPRD Prov.Sulawesi Tengah Dr.Hj.Nilam Sari Lawira, Wagub Ma’mun Amir, Wakil Ketua TP PKK Hj.Halima Amir, Unsur Forkopimda Sulawesi Tengah, Pimpinan Partai Politik, Para bupati/wali kota se Sulteng, Para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, Pengawas, Pelaksana, P3K serta tenaga PHL, Tokoh masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda. (***)