Sekkot Pimpin Rapat Evaluasi Bencana Banjir dan Tanah Longsor

Pemkot Palu – Wali Kota Palu diwakili Sekretaris Daerah Kota Palu, Irmayanti Pettalolo, S.Sos.,MM memimpin langsung jalannya rapat evaluasi bencana banjir dan tanah longsor di Kota Palu, Senin (22/07/2024).

Rapat yang berlangsung di ruang pertemuan kantor wali kota ini menghadirkan sejumlah OPD teknis terkait dan unsur Forkopimda Kota Palu lainnya.

Dalam pengantarnya, Sekkot menyatakan rapat hari ini dilaksanakan, sehubungan dengan berakhirnya masa transisi darurat ke pemulihan selama satu pekan kemarin, sejak tanggal 15-21 Juli 2024.

Sebelumnya Pemerintah Kota Palu juga telah mengakhiri masa tanggap darurat bencana banjir dan tanah longsor yang berlangsung sejak tanggal 7 – 14 Juli 2024 yang lalu.

“Hari ini berarti kita sudah selesai masa transisi ke pemulihan selama tujuh hari. Untuk itu, hari ini kami mengundang unsur Forkopimda dan OPD terkait untuk menetapkan berakhirnya status transisi ke pemulihan bencana banjir dan longsor,” ujar Sekkot.

Sekkot menyatakan, setelah berakhirnya status transisi darurat ke pemulihan tersebut, status selanjutnya yang akan ditetapkan yakni Status Rehabilitasi dan Rekonstruksi. (IIM)