Wakil Wali Kota Palu Menghadiri Peringatan Hari Kanker Sedunia Tahun 2022

Wakil Wali Kota Palu, dr. Reny A. Lamadjido, Sp.PK.,M.Kes menghadiri Peringatan Hari Kanker Sedunia tahun 2022 di Lapangan Vatulemo pada Minggu, 6 Februari 2022.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh Perkumpulan Obstetri dan Ginekologi Indonesia (POGI) Cabang Provinsi Sulawesi Tengah tersebut diperingati dengan Jalan Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis.

Turut hadir dalam kegiatan yakni Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Sulawesi Tengah, Irfan Aryanto sekaligus melepas para peserta Jalan Sehat.

Dalam sambutannya, Kadispora Sulteng menyatakan Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah sangat menyambut baik kegiatan yang dilaksanakan dalam memperingati Hari Kanker Sedunia.

Menurutnya, kasus kejadian Kanker di Indonesia cukup besar, bahkan kanker merupakan salah satu penyakit yang berkontribusi besar terhadap kematian masyarakat Indonesia.

“Olehnya perlu disosialisasikan seperti apa itu Kanker hingga mendeteksi dini bagaimana Kanker itu,” katanya.

Ia menambahkan bahwa penanganan Kanker menjadi PR dan tugas Pemerintah serta lembaga-lembaga kesehatan masyarakat, sehingga penanganan Kanker dapat berjalan dengan baik. (IM)

Sumber ; Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Palu