Wakil Walikota Melakukan Pertemuan di Dapur Umum Pemerintah Kota Palu

Wakil Wali kota Palu, dr. Reny A. Lamadjido, Sp.PK.,M.Kes melakukan pertemuan bersama camat Mantikulore, Lurah Tondo, serta para RT dan RW setempat di lokasi Dapur Umum Pemerintah kota Palu, kawasan Perumahan Dosen (Perdos) pada Sabtu, 21 Agustus 2021.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut yakni Asisten III bidang Administrasi Umum Setda kota Palu, Imran Lataha, Kepala Dinas Sosial kota Palu, Romy Sandi Agung, Ketua Tim Surveilance kota Palu, dr. Rohmat, dan Kepala Puskesmas Talise. Dalam arahannya, Wawali Reny menyampaikan terima kasih kepada semua pihak baik Pemerintah kecamatan, kelurahan, hingga para RT dan RW yang telah membantu selama proses pemberlakuan Lock Mikro Efektif di Perdos selama sepekan ini.

Ia menyatakan Pemerintah kota Palu telah memutuskan untuk melakukan pelonggaran di kawasan Perdos mulai besok Minggu, 22 Agustus 2021 namun para warga yang melakukan Isolasi Mandiri tetap di bawah pengawasan pihak camat, lurah, dibantu RT dan RW setempat. “Pemberlakuan Lock Mikro Efektif di Perdos tidak ada maksud deskriminasi, namun pada prinsipnya kami ingin melakukan identifikasi dan mengintensifkan 3T yakni Testing, Tracing, dan Treatment,” ujarnya.

This image has an empty alt attribute; its file name is 3a.jpg

Wawali menjabarkan berdasarkan data dari tim Surveilance kota Palu hasil testing yang dilakukan sejak tanggal 17-19 Agustus 2021 ada sebanyak 44 orang yang terkonfirmasi positif dari total yang dites 1.962 orang. Ia meminta pihak Dinas Sosial kota Palu beserta camat dan lurah untuk memastikan warga yang Isolasi Mandiri betul-betul mendapat perhatian seperti pemberian paket sembako dan paket vitamin sesuai dengan arahan Wali kota Palu, H. Hadianto Rasyid, SE saat rapat pada Jumat, 20 Agustus 2021 semalam.

“Kami terima kasih kepada masyarakat di Perdos atas kerjasamanya. Kami juga sekaligus mohon pamit, karena kita akan berpindah lagi ke kawasan Birobuli Utara dan Birobuli Selatan. Kami berharap kawasan Perdos menjadi Zona Hijau,” ungkapnya.Dalam kesempatan ini juga, Wawali Reny didampingi Kadis Sosial kota Palu menyempatkan diri meninjau langsung Dapur Umum Pemerintah kota Palu.

Sumber : Humas dan Protokol Setda Kota Palu