Wali Kota dan Sekkot Hadiri Pelantikan Pengurus HIPMI Kota Palu

Pemkot Palu – Wali Kota Palu, H. Hadianto Rasyid, SE didampingi Sekretaris Daerah Kota Palu, Irmayanti Pettalolo, S.Sos.,M.M, menghadiri pelantikan Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Palu, pada Minggu, 21 Juli 2024, di Tanaris Coffee.

Dalam kegiatan ini, Hendra Pakamundi secara resmi dilantik sebagai Ketua Umum BPC HIPMI Kota Palu Periode 2024 – 2027 bersama pengurus lainnya, oleh Ketua HIPMI Provinsi Sulawesi Tengah, Nadir Bajamal.

Wali Kota Hadianto dalam sambutannya, mengucapkan selamat kepada para Pengurus HIPMI Kota Palu yang baru saja dilantik, seraya berharap para pengurus dapat mewujudkan sinergitas untuk membangun HIPMI yang lebih baik.

“Jadikan organisasi ini, menjadi organisasi yang betul-betul tampil dan harus bisa memberikan corak dan nuansa yang berbeda. Sehingga HIPMI Kota Palu, bukanlah HIPMI yang abal-abal, tapi HIPMI yang luar biasa,” kata wali kota.

Dalam kesempatan tersebut, wali kota menceritakan pengalamannya saat mulai membangun usaha di Kota Palu. Dimana hal yang pertama dilihatnya adalah keberadaan HIPMI di kota tersebut.

Menurut wali kota, HIPMI adalah organisasi yang hebat. Karena organisasi ini menghimpun para pengusaha-pengusaha muda yang dimiliki oleh daerah.

“Pastinya, organisasi ini dimiliki oleh orang-orang yang punya konsen masa depan yang lebih baik. Olehnya HIPMI ini organisasi yang jelas. Kita bisa lihat sepak terjang HIPMI di pusat, yang mengambil peran begitu dinamis. Baik dalam politik dan sebagainya. Ini organisasi yang luar biasa,” jelas wali kota.

Wali kota berharap, pengurus HIPMI Kota Palu yang baru, dapat mengambil peran dan terhubung baik dengan pemerintah setempat.HIPMI ditekankan harus mampu menjadi organisasi garda terdepan, yang menghimpun para pengusaha muda yang ada.

“Yang dibutuhkan dari organisasi ini adalah mau proaktif membangun komunikasi yang lebih baik. Kita tidak boleh jauh dari pemerintah,” ungkap wali kota.

Wali kota juga meminta agar HIPMI menjadi satu pintu dan satu jalan, bagi para pengusaha muda di Kota Palu untuk membangun komunikasi baik dengan pemerintah.

Secara khusus, wali kota berpesan kepada ketua umum, untuk menjadikan jabatannya membuka ruang komunikasi yang produktif dengan pemerintah.

Sehingga melahirkan kebijakan-kebijakan yang mendukung, bersama mitra agar tumbuh dengan cepat dan mendorong ekonomi yang lebih baik. (IIM)