Wali Kota Kembali Serahkan Bantuan Baznas, Kali Ini Sasar Tenaga Non-ASN RSUD Anutapura Palu

Pemkot Palu – Wali Kota Palu, H. Hadianto Rasyid, SE secara simbolis menyerahkan paket bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Palu, pada Rabu, 03 April 2024 di RSUD Anutapura Palu.

Paket bantuan berupa beras tersebut diberikan kepada 158 tenaga honor atau kontrak non-ASN yang ada di RSUD Anutapura Palu.

Dalam sambutannya, Wali Kota Hadianto secara khusus berterima kasih kepada Baznas Kota Palu, yang terus menunjukkan kerja-kerja yang sangat positif dalam upaya menguatkan eksistensinya guna urusan umat.

“Khususnya sebagai lembaga pendistribusi atau pemberi manfaat kepada masyarakat melalui Zakat, sedekah, dan infaq yang disalurkan oleh masyarakat Kota Palu lewat Baznas Kota Palu, yang diteruskan kepada masyarakat Kota Palu,” kata wali kota.

Menurut wali kota, penyaluran bantuan kepada tenaga non-ASN di RSUD Anutapura Palu tersebut sangat tepat, mengingat mereka merupakan para pejuang kemanusiaan.

“Walaupun mereka mendapatkan insentif atau apapun, tapi mereka tetap pejuang kemanusiaan,” lanjut wali kota.

Wali kota menyatakan, berkat tenaga non-ASN di RSUD Anutapura Palu yang terus menjaga rumah sakit agar selalu memiliki performa yang baik, akhirnya rumah sakit milik Pemerintah Kota Palu ini mendapat apresiasi dari Presiden RI, Ir. Joko Widodo beberapa waktu lalu.

“Sehingga ketika Ketua Baznas Kota Palu menyampaikan akan mendistribusikan beras ke pegawai honor di rumah sakit, saya bilang cocok,” ungkap wali kota.

Wali Kota Hadianto mengakui, RSUD Anutapura Palu masih banyak memiliki kekurangan, namun secara bertahap Pemerintah Kota Palu akan lengkapi.

Sehingga fasilitas rumah sakit tersebut akan lengkap, begitupun dengan dokternya yang akan diupayakan mendapat perhatian yang lebih baik, agar semakin banyak dokter yang bagus.

“Sudah saya sampaikan ibu Dirut, saya akan pertimbangkan nanti magang ke Singapura. Pokoknya bagaimana caranya magang di sana. Supaya tau, bagaimana yang bagus dari pengelolaan rumah sakit di sana, itu yang kita ikuti,” tambah wali kota. (IIM)