Wali Kota Lepas Peserta Pawai Ta’aruf MTQ XXX Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah

Pemkot Palu – Wali kota Palu H.Hadianto Rasyid, S.E melepas Kafilah Pawai Ta’ruf Peserta MTQ ke 30 Tingkat Provinsi Sulteng 2024.

Pelepasan pawai Ta’ruf dilaksanakan di halaman Rujab Walikota Palu pada Jumat 19-07-2024. Hadir pula sejumlah kepala daerah dan pejabat dari kabupaten dan kota.

Pada kesempatan tersebut, Walikota Palu menyampaikan selamat datang kepada seluruh kafilah dari berbagai kabupaten/kota di sulawesi tengah yang telah hadir untuk mengikuti mtq xxx tingkat provinsi di kota palu.

Kehadiran saudara-saudara sekalian memberikan semangat dan kebahagiaan tersendiri bagi kami, warga kota palu.

Kegiatan MTQ ini bukan hanya sekadar ajang untuk berkompetisi dalam membaca, menghafal, dan memahami Al-Qur’an, tetapi juga merupakan momentum untuk mempererat ukhuwah islamiyah di antara kita semua.

Melalui MTQ ini, kita berharap dapat melahirkan generasi yang cinta alqur’an, generasi yang mampu mengimplementasikan nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari, serta generasi yang mampu menjaga dan melestarikan warisan budaya Islam.

Pawai ta’aruf yang kita laksanakan hari ini adalah wujud syukur dan kebanggaan kita terhadap Al-Qur’an sebagai pedoman hidup umat islam.

Melalui pawai ini, kita tunjukkan kepada dunia bahwa kota palu adalah kota yang menjunjung tinggi nilai-nilai religiusitas dan keberagaman.

Saya berharap, seluruh rangkaian kegiatan MTQ XXX ini dapat berjalan dengan lancar, aman, dan sukses. Kepada seluruh peserta, junjunglah sportivitas dan kejujuran dalam berlomba. (SUF)