Wali Kota Palu Memimpin Rapat Berkaitan Tentang Penerangan Jalan Umum (PJU) Tahun 2022.

Wali Kota Palu diwakili Wakil Wali Kota Palu, dr. Reny A. Lamadjido, Sp.PK.,M.Kes memimpin jalannya rapat berkaitan tentang Penerangan Jalan Umum (PJU) tahun 2022 pada Senin, 30 Mei 2022 di ruang rapat Bappeda Kota Palu.

Dalam arahannya, Wakil Wali Kota Reny mengatakan PJU yang termasuk dalam program kerja Palu Terang sedang berjalan dan hampir rampung.

“Cuman memang terangnya belum sampai di daerah lorong, karena masih berfokus di area jalan umum,” katanya.

Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Palu Zulkifli memaparkan, proyek revitalisasi lampu PJU ini dilakukan untuk mengganti lampu konvensional sebanyak 11.468 titik sesuai yang terdata dan menjadi dasar tagihan di PLN.

Sehingga setelah proyek revitalisasi ini selesai dilaksanakan, maka diharapkan seluruh PJU di Kota Palu sudah menggunakan LED dengan daya lampu yang sudah ditetapkan dan diakui oleh PLN.

“Kenapa harus di revitalisasi? karena dari 11.468 lampu itu biaya pembayarannya cukup tinggi yaitu 3,5 miliar per bulan. Sementara kondisi pendapatan di 11.468 titik ini tidak sesuai harapan masyarakat, dimana sudah dibayar sekian miliar tetapi terangnya juga tidak dapat,” jelas Zulkifli.

Zulkifli menambahkan, ilustrasi pemasangan revitalisasi PJU Kota Palu adalah merubah wajah Kota Palu menjadi terang benderang dan ini perlu dilakukan.

Revitalisasi merupakan bentuk upaya nyata yang dilakukan untuk mewujudkan visi dan misi Wali Kota Palu yaitu sebagai berikut:

1. Meningkatkan orientasi kota dengan kualitas pencahayaan yang lebih baik.
  2. Menambah nilai estetika lingkungan dan jalan.
  3. Mengurangi dampak emisi gas rumah kaca.
  4. Mendukung upaya pelestarian lingkungan hidup.
  5. Berkurangnya tingkat pencurian listrik.
  6. Mengurangi beban listrik.
  7. Meningkatkan rasa aman dan kenyamanan bagi warga pengguna jalan.
  8. Meningkatkan aktivitas perekonomian dan sosial budaya masyarakat.

Sumber: Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Palu.