Wali Kota Pimpin Pertemuan Studi Kelayakan Rencana Penggunaan BRT di Kota Palu

Pemkot Palu – Wali Kota Palu, H. Hadianto Rasyid, SE melakukan pertemuan bersama sejumlah pimpinan OPD di lingkup Pemerintah Kota Palu, pada Rabu, 27 Maret 2024.

Rapat yang berlangsung di rumah jabatan Wali Kota Palu ini dalam rangka Studi Kelayakan Rencana Penggunaan Bus Rapid Transit (BRT) di Kota Palu.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut yakni Kepala Dinas Perhubungan Kota Palu, Trisno Yunianto, Kepala Bappeda Kota Palu, Drs. Arfan, Kepala BPKAD Kota Palu, Romy Sandi Agung, dan lainnya.

BRT atau sistem transportasi berbasis bis ini sebagai upaya mereformasi sistem transportasi publik dan membangun sistem transportasi massal.

Hal tersebut muncul sebagai solusi untuk meningkatkan mobilitas masyarakat di kawasan perkotaan, khususnya di wilayah Kota Palu. (IIM)