Wali Kota Serahkan Bonus Apresiasi Kontingen POPDA Kota Palu atas Prestasi di Tingkat Provinsi Sulteng

Pemkot Palu – Wali Kota Palu, H. Hadianto Rasyid, SE secara simbolis menyerahkan bonus apresiasi kepada Kontingen Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Kota Palu di halaman Kantor Wali Kota Palu, Rabu (28/08/2024).

Para Kontingen POPDA Kota Palu tersebut berhasil meraih predikat Juara Umum POPDA tingkat Provinsi Sulawesi Tengah di Kabupaten Banggai pada tanggal 29 Juli – 03 Agustus 2024 lalu.

Mereka berhasil membawa pulang medali emas sebanyak 22, perak sebanyak 13, dan perunggu sebanyak 10.

Wali Kota Hadianto dalam sambutannya, menyampaikan ucapan selamat kepada Kontingen POPDA Kota Palu, atas pencapaian luar biasa yang telah diraih tahun ini.

“Kita bersyukur, atlet kita bisa melewati POPDA dengan baik,” ucap wali kota.

Menurut wali kota, sesungguhnya keikutsertaan Kontingen Kota Palu di ajang POPDA, bertujuan untuk menguatkan mental para atlet dengan mengikutsertakan mereka dalam turnamen.

“Karena pada saat turnamen itu, kalau mental kita masih kurang-kurang, orang teriaki, kita langsung down. Tapi kalau mampu atasi itu, itu menunjukkan berarti perjalanan POPDA-nya berjalan dengan baik. Itu yang jadi tujuan,” kata wali kota.

Wali kota menyatakan, bagi para Kontingen Kota Palu yang belum berhasil mengusir prestasi di ajang POPDA tingkat Provinsi Sulawesi Tengah, maka diharapkan dapat mempersiapkan diri lebih baik lagi.

Di samping itu, wali kota juga berpesan agar para siswa mampu mengikuti pendidikan di sekolahnya dengan sebaik-baiknya.

“Kalian adalah harapan bagi kalian sendiri, harapan bagi orang tua, dan harapan bagi keluarga. Kalian harus jadi anak-anak yang hebat. Olehnya, selamat atas pencapaian yang telah diraih. Perbaiki terus semangatnya, sehingga kalian jadi anak-anak yang berhasil,” tambah wali kota. (IIM)