Wali Kota Temui Para Petani Garam Talise, Dengarkan Keluh Kesah Mereka

Pemkot Palu – Wali Kota Palu, H. Hadianto Rasyid, SE didampingi sejumlah pimpinan OPD di lingkup Pemerintah Kota Palu, mengadakan pertemuan dengan para petani garam di wilayah Kelurahan Talise, Kota Palu, pada Rabu (28/08/2024).

Pertemuan yang berlangsung di Cafe Four Er ini, menjadi wadah komunikasi antara pemerintah kota dan masyarakat setempat, khususnya para petani garam yang selama ini menjadi tulang punggung perekonomian lokal.

Dalam kesempatan ini, Wali Kota Hadianto membuka ruang dialog secara langsung dengan masyarakat. Wali kota mengajak masyarakat untuk menyampaikan berbagai hal yang menjadi perhatian mereka, mulai dari saran dan kritik hingga keluh kesah yang mereka alami dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.

Dialog berjalan dengan penuh keterbukaan, dimana para petani garam dengan leluasa mengungkapkan berbagai aspirasi dan permasalahan yang mereka hadapi.

Berbagai usulan mengenai perbaikan infrastruktur, dukungan pemerintah terhadap pengembangan usaha garam, serta perlindungan lingkungan di wilayah pesisir menjadi topik utama dalam diskusi tersebut.

Setelah mendengarkan dengan seksama, Wali Kota Hadianto menyatakan komitmennya untuk menampung semua aspirasi yang disampaikan oleh masyarakat.

Wali kota juga menjelaskan bahwa anggaran perubahan untuk tahun 2024 telah ditetapkan, sehingga segala kebutuhan dan keinginan masyarakat akan dipertimbangkan dalam program-program pemerintah selanjutnya.

Selain menjadi upaya peningkatan kesejahteraan para petani garam di Kelurahan Talise, pertemuan ini juga sekaligus diharapkan mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat.

Wali Kota Hadianto berjanji akan terus berupaya untuk mendukung pertumbuhan ekonomi lokal melalui kebijakan-kebijakan yang berpihak pada rakyat. (***)