Walikota Secara Simbolis Memulai Pembangunan Masjid Al-Falaq Kelurahan Kabonena

Wali kota Palu, H. Hadianto Rasyid, SE secara simbolis memulai pembangunan Masjid Al-Falaq kelurahan Kabonena dengan meletakkan batu pertama pada Senin, 16 Agustus 2021 di jalan Pipa Air, kota Palu.

Dalam sambutannya, Wali kota Hadi menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas niat yang sangat tulus dari Habib Zain bin Smith yang telah memberikan bantuan pembangunan Masjid Al-Falaq ini.”InsyaAllah ini menjadi berkah buat kita semua. Nanti ada juga sumbangan dari saya, semoga bisa menambah untuk membuat toilet atau tempat Wudhu. Apa yang kita lakukan ini dengan niat semata-mata mendapatkan ridho dari Allah SWT,” ujarnya.

Wali kota menyatakan pihaknya akan mengecek kembali apakah perbaikan ruas jalan di jalan Pipa Air akan turun di tahun ini, jika tidak ia akan memprioritaskan di tahun depan.Menurutnya ada beberapa wilayah yang merupakan prioritas perbaikan yang harus dilakukan oleh Pemerintah kota Palu tahun depan seperti jalan Cemara, jalan Pipa Air, dan beberapa titik lainnya.

“Nanti saya akan cek kembali,” ucapnya.Di akhir sambutannya, Wali kota berharap pembangunan Masjid Al-Falaq mendapat berkah dari Allah SWT dan bisa menguatkan agama Islam dan para ahli ibadah untuk semakin bisa menjaga umat.”Hari ini tantangan kita sangat luar biasa. Oleh karena itu dengan adanya Masjid ini bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Apalagi InsyaAllah Masjid ini dalam pengawasan langsung dari Habib. InsyaAllah ini juga akan menjadi tempat bagi Majelis Taklim ibu-ibu dan kita punya anak-anak,” ungkapnya.

Sumber : Humas dan Protokol Setda Kota Palu