Wawali Harap Musrenbang Inklusif Akomodir Masukkan Para Kelompok Rentan

Pemkot Palu – Wakil Wali Kota Palu, dr. Reny A. Lamadjido, Sp.PK.,M.Kes secara resmi membuka pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Inklusif Kota Palu tahun 2024, pada Rabu, 28 Februari 2024.

Kegiatan yang berlangsung di Restoran Kampung Nelayan, Kota Palu ini dilaksanakan oleh Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Palu, yang melibatkan para kelompok rentan.

Wakil Wali Kota Reny dalam sambutannya menyampaikan, Musrenbang Inklusif dilaksanakan sebagai upaya mengakomodir usulan dan saran masyarakat yang rentan dari berbagai kalangan.

“Kita berharap dengan pelaksanaan Musrenbang Inklusif pada hari ini, itu semua bisa terakomodir saran serta masalah di lapangan dari seluruh peserta yang hadir,” kata wakil wali kota.

“Musrenbang ini adalah wadah untuk menampung aspirasi terkait apa yang harus dilakukan sesuai kebutuhan para kelompok rentan khususnya yang ada di Kota Palu,” lanjut wakil wali kota.

Oleh karena itu, pelaksanaan Musrenbang Inklusif bukanlah sekedar seremoni formal, tetapi Pemerintah Kota Palu ingin menghasilkan hasil yang baik dalam kegiatan ini.

Kemudian saran-saran yang dimasukkan dalam penganggaran Pemerintah Kota Palu, sesuai dengan masukkan dari para kelompok rentan berdasarkan skala-skala prioritas dengan memperhatikan kesanggupan anggaran yang ada.

“Mari kita diskusi dengan baik, kita diskusi dengan ikhlas, dan betul-betul sesuai dengan kebutuhan yang diinginkan oleh masyarakat khususnya para kelompok rentan,” ajak wakil wali kota.

Wakil Wali Kota Reny berharap ajang Musrenbang Inklusif tahun 2024, dapat dijadikan sebagai forum rembug formal bagi semua pemangku kepentingan yang ada di Kota Palu, dalam menyusun serta membahas prioritas kegiatan pembangunan di wilayah tersebut. (IIM)