Pemerintah Kota Palu

Korve Serentak di Kota Palu Dorong Partisipasi Masyarakat Jaga Lingkungan Berkelanjutan

PALU – Pemerintah Kota Palu menggelar kerja bakti lingkungan (korve) secara serentak di sejumlah titik wilayah Kota Palu dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Sabtu (06/06/2026).

Kegiatan yang mengusung tema “Saatnya Bekerja untuk Iklim” tersebut dirangkaikan dengan peluncuran Gerakan Nasional Indonesia ASRI sebagai bentuk komitmen Pemerintah Kota Palu dalam mendukung program kebersihan perkotaan serta mitigasi dampak krisis iklim global.

Aksi bersih lingkungan dimulai sejak pukul 06.00 Wita dengan melibatkan unsur pemerintah, TNI-Polri, pelajar, perguruan tinggi, komunitas lingkungan, organisasi kemasyarakatan, serta masyarakat di enam lokasi yang telah ditentukan.

Adapun lokasi kegiatan meliputi Bantaran Sungai Jembatan II, Pasar Inpres, Kampung Nelayan, Pantai Baiya, Bantaran Sungai Kawatuna, serta Area Konservasi Mangrove Pantai Dupa Layana.

Selain kegiatan pembersihan lingkungan, peserta juga melakukan pemilahan dan penimbangan sampah hasil korve sebagai bagian dari upaya edukasi pengelolaan sampah yang lebih baik dan berkelanjutan.

Melalui momentum Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Pemerintah Kota Palu berharap partisipasi aktif seluruh pihak, baik pemerintah maupun masyarakat dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan dapat terus meningkat, sehingga tercipta kota yang bersih, sehat, tangguh, dan berkelanjutan bagi generasi mendatang.

Rilis : Fahima
Foto : Aisyah

Bid. PIKP Diskominfosantik Kota Palu.

Kembali ke Atas