Kunjungan Silaturahmi Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Gorontalo Di Kota Palu

Pemerintah Kota Palu melalui Dinas Lingkungan Hidup Kota Palu menerima kunjungan silaturahmi Kepala Dinas Lingkungan Hidup kota Gorontalo beserta rombongan pada Selasa, 14 September 2021 di ruang rapat Bantaya kantor Wali Kota Palu.

Kunjungan ini dalam rangka studi koperatif yang dilakukan oleh Dinas Lingkungan Hidup Kota Gorontalo terhadap manajemen pengelolaan sampah di Kota Palu.”Pada dasarnya bahwa ingin membandingkan apa yang sudah dilakukan di Kota Gorontalo dengan di Kota Palu untuk mencari pola manajemen pengelolaan sampah yang baik,

“Ujar Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Palu, Irmayanti Pettalolo saat ditemui usai kegiatan.Menurutnya, melalui kunjungan studi koperatif ini pihaknya juga mencari aspek-aspek yang telah dilakukan oleh Pemerintah Kota Gorontalo dalam pengelolaan sampah sehingga bisa dijadikan acuan.”Kita saling memberi informasi dalam manajemen pengelolaan sampah,” katanya.

Kadis mengungkapkan bahwa Pemerintah Kota Gorontalo mengapresiasi Wali Kota Palu yang akan memberikan support dalam pengadaan armada sampah di seluruh kelurahan dan kecamatan yang dialokasikan.Mengingat pengadaan sarana dan prasarana sangat dibutuhkan dalam melakukan pengelolaan manajemen persampahan.”Kunjungan dari Gorontalo ini bisa menambah informasi bagi kita untuk saling mendukung dalam membersihkan kota masing-masing,” imbuhnya.

Sumber : Humas dan Protokol Setda Kota Palu