Pemkab Donggala Menerima Kunjungan Kerja Wali Kota Palu

Wali Kota Palu H Hadianto Rasyid SE bersama Wakil Wali Kota Palu dr Reny A Lamadjido Sp PK M.Kes didampingi Sekda Kota Palu H Asri SH dan sejumlah pejabat Pemkot Palu lainnya mengadakan kunjungan silaturahim ke Pemkab Donggala.

Kunjungan tersebut disambut hangat oleh Bupati Donggala Drs. Kasman Lassa, SH dan Wakil Bupati Donggala Mohamad Yasin, S.Sos. Ikut mendampingi Sekkab Donggala Rustam Efendy dan para Kadis Pemda Donggala.

Hadir pula unsur pimpinan DPRD Donggala, ketua PKK Donggala dan pejabat terkait lainnya. Rombongan Wali Kota Palu disambut secara adat dan pertemuan dilaksanakan Aula Kasiromu Kantor Bupati Donggala pada Selasa 23-03-2021 pukul 10.30 wita.

Wali Kota Palu H Hadianto Rasyid SE dalam kesempatan pertemuan terlebih dahulu memuji upaya dan kerja keras Bupati Donggala dalam membangun dan memajukan wilayah kabupaten donggala. Bahkan menyebutkan bahwa bupati donggala sangat menjunjung tinggi nilai nilai adat Kabupaten Donggala sebagai kota berbudaya.

Tentunya asset Donggala yang ada di wilayah Kota Palu itulah menjadi fokus utama kunjungan silaturahim ini. Dan tentunya respons yang sangat positif dari Bupati Donggala dan jajarannya sangat besar buktinya secara terbuka dan mau bekerjasama mencari jalan keluar untuk pembahasan asset Donggala yang ada di wilayah Kota Palu.

Jelasnya semua proses dalam kaitannya percepatan penyelesaian asset Donggala yang ada di wilayah Kota Palu bisa secepatnya terselesaikan melalui komunikasi dan konsultasi yang baik sehingga bisa didapatkan titik temunya.

Intinya kata Wali Kota Palu bahwa apapun itu pastilah ada jalan keluar terbaik. Antara Pemkot Palu dan Pemkab Donggala selalu menjaga huhungan yang sangat harmonis dan tentunya juga mengapresiasi kepada gubernur sulteng yang sangat mendukung percepatan penyelesian asset donggala yang ada di wilayah Kota Palu.

Dalam penyampaiannya Bupati Donggala mengucapkan ucapan selamat datang dan menyebut bahwa Wali Kota Palu dan Wakil Wali Kota Palu adalah sahabat terbaik dan tentunya sebagai dua wilayah yang bertetangga sudah sepantasnya hubungan saling koordinasi sangat diperlukan.

Sembari memperkenalkan para pejabat dilingkungan Pemkab Donggala dan menjelaskan gambaran umum tentang wilayah Donggala.

Selanjutnya Bupati Donggala menyampaikan bahwa sudah memahami maksud dan tujuan kunjungan silaturahim Pemkot Palu. Menurut bupati donggala terkait soal asset Donggala yang berada di wilayah Kota Palu semuanya bisa dibicarakan melalui koordinasi dan konsultasi pasti semua itu ada jalan keluarnya.

Seraya menambahkan bahwa Pemkab Donggala pastilah akan menyerahkan assetnya yang ada di wilayah Kota Palu. Tentunya melalui koordinasi dan konsultasi secara teknis. Sebab asset tersebut adalah milik negara maka pengelolaannya juga diserahkan kepada Pemkot Palu sesuai dengan prosedur yang berlaku. Apalagi Gubernur juga sudah menyetujuinya tinggal dibahas secara teknis antara Pemkot Palu dan Pemkab Donggala.

Sumber Humas dan Protokol Setda Kota Palu